Sortie du samedi 2 juillet 2016
Courtilleraies

Nom français Nom valide Synonyme Comestibilité
Amanite fauve assets/images/icons/icon_search.png Amanita fulva Amanitopsis vaginata var.fulva bon comestible
Girolle pruineuse assets/images/icons/icon_search.png Cantharellus pallens Cantharellus subpruinosus excellent comestible
Pézize turquoise assets/images/icons/icon_search.png Chlorociboria aeruginascens Chlorosplenium aeruginascens sans intérêt culinaire
Amadouvier assets/images/icons/icon_search.png Fomes fomentarius Ungulina fomentaria sans intérêt culinaire
Polypore du bouleau assets/images/icons/icon_search.png Fomitopsis betulina Piptoporus betulinus sans intérêt culinaire
Hélotie des fruits assets/images/icons/icon_search.png Hymenoscyphus fructigenus Helotium fructigenum sans intérêt culinaire
Polypore incrusté, Chaga assets/images/icons/icon_search.png Inonotus obliquus Xanthochrous obliquus sans intérêt culinaire
Lactaire à odeur de chicorée, lactaire camphré assets/images/icons/icon_search.png Lactarius camphoratus sans intérêt culinaire
Plutée couleur de lion assets/images/icons/icon_search.png Pluteus leoninus Pluteus fayodii sans intérêt culinaire
Russule charbonnière assets/images/icons/icon_search.png Russula cyanoxantha Russula angustata bon comestible
Russule ocre et blanche assets/images/icons/icon_search.png Russula ochroleuca sans intérêt culinaire
Russule émétique des chênes assets/images/icons/icon_search.png Russula silvestris Russula emetica f.silvestris sans intérêt culinaire
Russule vieux-rose assets/images/icons/icon_search.png Russula vesca Russula heterophylla var.vesca bon comestible
Russule verdoyante assets/images/icons/icon_search.png Russula virescens Russula palomet bon comestible
Scléroderme aréolé assets/images/icons/icon_search.png Scleroderma areolatum Scleroderma lycoperdoides toxique
Bolet blafard assets/images/icons/icon_search.png Suillellus luridus Boletus luridus comestible bien cuit
Bolet de fiel assets/images/icons/icon_search.png Tylopilus felleus Boletus felleus sans intérêt culinaire